Dicas

Uma casa renovada mantendo os acessórios antigos

Uma casa renovada mantendo os acessórios antigos



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Um longo corredor de onde muitas portas saíam, espaços muito fechados em que a luz não fluía, paredes com gotelé, tetos baixos, pisos de madeira que rangiam a cada passo ... Este foi o panorama com o qual o estudo foi encontrado itta atravessando o limiar deste apartamento em Madri. "A casa carecia de amplitude, luminosidade e estilo", dizem eles. "Os clientes queriam uma casa atual, funcional e confortável", explica e detalha seu plano: "As prioridades do projeto eram a renovação e a atualização total da casa". Mas não era permitido fazer borrão e uma nova casa, já que os proprietários queriam manter um toque clássico e os acessórios e arte que já possuíam, "lembranças de muitos anos".

Para unificar e expandir os espaços, o estudo eliminou corredores e paredes desnecessários e cobriu o chão de toda a casa com porcelanatos com efeito madeira, "um acabamento extraordinário para manter o calor ambiental da madeira, evitando o barulho irritante". A modernização foi alcançada removendo o gotelé das paredes e a luz foi feita elevando tudo o que os telhados podiam. Uma grande porta deslizante de duas folhas é agora o acesso à sala de estar, um espaço agora unificado e decorado com molduras que trazem elegância e um toque de classicismo renovado, um estilo que combina perfeitamente com os acessórios decorativos que os proprietários já tinham e que os designers se misturassem com móveis novos.

O resultado fala por si: um interior completamente novo que mantém toda a essência do passado e combina elegância, tradição e contemporaneidade.

www.ittaestudio.com
Fotos: Luzestudio

Publicidade - Leia abaixo o classicismo renovado

Os proprietários deste apartamento em Madri queriam manter seu estilo clássico (e seus acessórios), mas com um visual mais fresco. O desafio foi aceito pelo estudo itta.

Bem aproveitado

Os sofás e protetores de ouvido, todos Villdis estofados com tecidos Romo, foram dispostos em forma de U para aproveitar ao máximo o espaço.

Centro de atenção

No meio da sala de estar, a mesa em Travertino Natural de Creaciones Moll.

Simetria

Nos dois lados do sofá principal, duas lâmpadas do El Corte Inglés dão um toque de cor para combinar com o kilim.

Senhoras de ferro

As mesas laterais são feitas de ferro por Oscar Vautherin.

Junte-se a bater

A sala de jantar e a sala de estar agora compartilham o mesmo espaço. Na mesa de nogueira, de Rosewood, luminária de Wever & Ducré, em Olive Lamps.

Reinterpretar o passado

Muitos dos acessórios e arte já pertenciam aos proprietários e queriam mantê-los, então os designers de interiores tiveram que dar espaço para eles em seu projeto de reforma.

Em sintonia

O aparador, como a mesa da sala de jantar, é feito de nogueira e comprado em Rosewood.

Portas abertas

Um longo e monótono corredor atravessava a casa. Para dar dinamismo, os designers de interiores criaram ótimos acessos à sala de estar com portas de correr.

Passo leve

As vidraças permitem que a luz chegue ao corredor.

Aproveite as fraquezas

Um feixe que atravessa o corredor foi usado para instalar iluminação indireta.

Passo difícil

Os espaços foram unificados com o mesmo piso em todos os cômodos, em grés porcelanato com efeito madeira.

Cozinha minimalista

Os armários brancos simples foram os escolhidos para a cozinha.

Quarto principal

Nesta sala, o que prevaleceu foi aproveitar ao máximo o espaço para obter muito armazenamento.

Toque de cor

A almofada é de Tailak e, junto com os tapetes, fornece um contraponto às cores serenas.

Bom suporte

As mesas de cabeceira são em teca, em estilo colonial.

Segundo quarto

Este quarto foi usado como sala de estar.

Três em um

Ao lado do sofá, três mesas ninho de madeira e metal.

Canto de leitura

Este espaço ao lado de uma janela foi usado para criar um canto de leitura perfeito.

De flor em flor

Enquanto isso, um tecido com padrão floral e almofadas verdes dão cor ao branco.