Dicas

Um piso feito sob medida

Um piso feito sob medida



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

A primeira impressão não foi muito boa. Ao entrar neste apartamento de 80 metros quadrados localizado no bairro de Salamanca, em Madri, fomos recebidos por um saguão escuro e um corredor sem fim. Ao entrar, a imagem não era muito mais animadora. Diante de nossos olhos havia uma planta muito compartimentada, dividida em uma sucessão de pequenas salas. "O principal objetivo no momento da reforma era fornecer luz natural ao acesso da casa e do corredor e levar o espaço da cozinha para a sala de estar", explicou os arquitetos da PYO, o estudo encarregado de lhe dar uma segunda chance.

Para isso, eles removeram a divisória que separava a cozinha do resto da casa e a transformaram em uma zona de passagem ", um espaço social ligado à entrada da casa, estendendo seu uso além do simples fato de cozinhar e comer. ", afirmam. Essa mudança, somada às aberturas realizadas no topo das divisórias, conseguiu liberar a passagem da luz e dar luminosidade à entrada. Mas a reforma não estava lá. Os arquitetos conseguiram expandir o espaço de um dos quartos alterando a orientação em 45 graus e renovando todas as coberturas com as quais delimitaram as diferentes áreas.

www.pyoarquitectos.com
Fotos: Miguel de Guzmán / Subliminal Image www.imagensubliminal.com

Publicidade - Continue lendo abaixo Passagem livre

Já a partir da entrada deste andar, podemos ver os principais elementos da reforma realizada pelos arquitetos da PYO: espaços abertos, muita luz e revestimentos cuidadosamente escolhidos.

Mesmo padrão

Tanto a cozinha quanto o corredor e os banheiros compartilham a mesma telha cerâmica, mas as áreas foram diferenciadas pela cor das juntas.

Alterar ângulo

Na entrada, os arquitetos localizaram um quarto que se orientava 45 graus em relação ao resto da casa, com o qual eles conseguiram expandir seu espaço e tornar a planta mais fluida e luminosa.

Espaço social

A velha cozinha se abriu para o corredor, tornando o primeiro um espaço de reunião e dando luz ao segundo.

De passagem

A cozinha está agora em uma área de passagem e, graças a isso, foi possível abrir a casa e terminar com a sucessão de cômodos compartimentados.

Território delimitado

Os diferentes materiais utilizados nos pisos delimitam os espaços.

Luz divina

A janela do corredor e a nova orientação das divisórias aumentam a luz natural que sai do pátio interno.

Encurtar distâncias

A sala de estar e a cozinha anteriores estavam distantes. Aproxima-los foi um dos principais objetivos da reforma.

WC

O apartamento de 80m2 tem um banheiro e um banheiro.

Linha vermelha

No banheiro, o vermelho foi escolhido para as articulações.

Política de abertura

Sobre as portas e no topo das divisórias, janelas foram abertas para permitir que a luz natural alcance o corredor.

O banho

Vista do banheiro.

Branco e azul

No banheiro, azulejos brancos eram combinados com juntas azuis.

Nada a esconder

Detalhe da carpintaria de madeira compensada cuja montagem era visível.

De perto

Detalhe dos acabamentos.

Antes de

No plano de como a casa estava antes, podemos ver como a entrada estava fechada e como a planta estava compartimentada.

Depois

Podemos ver como o quarto da entrada foi ampliado e a maneira como a cozinha foi aberta.

Apartamento

O andar após a reforma com o arranjo final dos móveis.

Maquete do resultado


Vídeo: Jardim com piso cimentado. Sob medida episódio 2 (Agosto 2022).